Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 19 Ноябрь 2017, 22:45
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статьи и очерки

Карты и фотографии

Карты по истории края [29]
Памятники археологии [20]
Фото археологических находок сделанных Кавказской археологической экспедицией в курганах в окрестностях Чернышева в 1984-1988 годах.
Природа [0]
Знакомьтесь - наш хутор [80]
История хутора в фотографиях [0]
Копии архивных документов по павшим в 1941-45 гг. [23]
Донесения, сводки, похоронки, справки
Пасха Христова 2012 год [9]
Пасхальное богослужение 15..04.2012 г.
65-летие Великой Победы [30]
9 мая 2010 года.
Перезахоронение останков Неизвестного солдата [30]
8 мая 2012 г.
Эхо войны [11]
Раскопки на месте гибели красноармейца в урочище Переправа 2-3 октября 2011 года
Открытие памятного знака Неизвестному солдату 8.05.2013 [35]
70-летие Великой Победы [40]
Акция "Бессмертный полк" 9.05.2015 г.

Друзья сайта

Кнопка сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 100

Форма входа

Статистика сайта

Поиск

Календарь

Праздники России

В стране и мире

Новости Адыгеи

Главная » 2015 » Май » 12 » "Бессмертный полк" в Чернышёве
22:34
"Бессмертный полк" в Чернышёве

 В светлом и величественном празднике Дня Победы неразделимо слились скорбь и радость, гордость и слёзы. В этот день мы с особым чувством вспоминаем подвиги наших родных и близких, с особым молчанием чтим их память. Обращаясь к старшему поколению, мы склоняем перед ними головы с благодарностью за стойкость и мужество, за боевой подвиг и труд в тылу, за то, что наградили нас бесценным даром — возможностью жить, любить, растить детей, быть счастливыми и свободными.Именно с этими мыслями и чувствами пришли жители хутора Чернышев к мемориалу павшим воинам-землякам и могиле Неизвестного солдата в день 70-летия Великой Победы.

В этом году, чернышане и веселовцы присоединились к 12 миллионам участникам международного движения «Бессмертный полк» - ученики местной школы прошли колонной  по улицам хутора с портретами погибших и победивших нацизм земляков.  

По последним данным на фронтах Великой Отечественной войны погибли 167 жителей Чернышёва, в том числе 111 пропали без вести, 165 фронтовиков восстанавливали после войны народное хозяйство, добросовестно трудились в местном колхозе, в других городах и поселках страны. К сожалению, этот День Победы в хуторе отмечали без ветеранов: в прошлом году из жизни ушли последние фронтовики Л.П.Степанова и Н.В.Ерошик. В хуторе Веселом их осталось трое: И.Г.Шаповалов, Г.Л.Олифир и Н.И.Шевченко, но и они в силу возраста и здоровья не смогли принять участия в памятных мероприятих.   $CUT$

На митинге посвященном юбилею выступили заместитель главы Шовгеновского района А.Аутлев и замглавы Заревского сельского поселения И.Трофимов. Они подчеркнули важность сохранения памяти о героях Великой Отечественной войны, особенно на фоне происходящих вокруг России событий, в том числе и на Украине. На наших глазах, в соседних с Россией странах бывшего СССР происходит не только реабилитация нацистских преступников, коллаборционистов и предателей всех мастей, но и их героизация.

- Спустя 70 лет после Великой Победы, память о её героях нуждается в нашей защите. Это наш долг перед теми, кто сложил головы на фронтах Великой Отечественной, теми, кто, вернувшись с войны, несмотря на ранения, восстанавливал страну, расщеплял атом, запускал человека в космос, сеял хлеб, строил электростанции и города, - отмечали выступившие.

Память предков ученики школы почтили стихами и песнями, возложением цветов и венков, а затем в местном клубе состоялся концерт. Решено, что акция «Бессмертный полк» станет в хуторе традиционной. А вечером на центральной площади хутора прогремел праздничный салют, организованный молодежью хутора.

 

Просмотров: 662 | Добавил: Mamoru_Mitsu | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar